001.jpg

11610910.jpg

Доступна
БЕСПЛАТНАЯ
услуга диагностики


Записаться

Сопровождение
на лечение


Записаться
Объявление!

Центр помощи нарко- и алкозависимым открылся в Казахстане, г. Алматы. Больше информации
на сайте

Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

Как выбраться с дебрей наркомании?

Наркотики-0.jpg

Лечение наркологической зависимости - в последнее время этот вопрос все чаще обсуждается на научных конференциях и съездах врачей. Дело в том, что еще недавно считалось: наркологическая зависимость формируется в мозгу, поэтому борьбу с ней следует вести путем психиатрического лечения, то есть внедрения в мозг. Головы больных, которые соглашались на лечение наркологической зависимости, согласно такой теории должны были подвергаться серьезных хирургическим вмешательствам, а также садистской терапии током. Правда, использование названых методов никогда не давало успешных результатов.

Современная наука доказала, что лечение наркологической зависимости становится легким и успешным только в случае предварительного выяснения причины ее возникновения. Лечение, базирующиеся на этом утверждении, принято называть «программой реабилитации». И оно эффективно уже потому, что знание причины возникновения зависимости дает возможность выбрать правильный путь лечения.

Сегодня самой нелегкой задачей является убедить наркозависимого в необходимости прохождения лечения от наркологической зависимости. Часто случается, что больной вообще отрицает факт употребления им наркотических средств. Но даже если человек сознается в наркозависимости, тема лечения должна обсуждаться с ним кем-то важным и авторитетным. Если у вас не получается самостоятельно убедить больного в необходимости прохождения лечения, заручитесь поддержкой опытного психолога-мотиватора, который в любое удобное для вас время приедет на встречу в указанное место и поговорит с человеком, зависимым от приема наркотических средств.

Лечение наркологической зависимости, как правило, осуществляется в стационаре медицинского учреждения. Лучше всего выбирать специализированное заведение лечения наркомании, где созданы все условия для быстрого выздоровления. Больному за 5-10 дней проводят детоксикацию, затем идет трехмесячный реабилитационный период. В это время желание принять наркотическое средство присутствует, но оно подавляется разными медикаментозными средствами и блокаторами опиоидных рецепторов, которые вшиваются кожу. Кстати, эффективность блокаторов замечена только в случае использования их после курса детоксикации.