001.jpg

11610910.jpg

Доступна
БЕСПЛАТНАЯ
услуга диагностики


Записаться

Сопровождение
на лечение


Записаться
Объявление!

Центр помощи нарко- и алкозависимым открылся в Казахстане, г. Алматы. Больше информации
на сайте

Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

Наркотическая ломка

Уже многие годы неизменной проблемой является рост наркомании в современном обществе. Несмотря на множество различных запретов, распространение наркотических веществ с каждым днем набирает все большие обороты.

Люди, попавшие под влияние наркотических веществ, обретают как физическую, так и психологическую зависимость, результатом которой становится развитие неврологических и психических расстройств. Человек достаточно длительное время не осознает своей проблемы и всех уверяет, что полностью здоров и как только он пытается отказаться от очередной дозы наркотика, у него проявляются симптомы абстинентного синдрома – наркотическая ломка.

Как правило, наркотическая ломка у разных людей проявляется по-разному. Это может зависеть и от типа употребляемого наркотика. Как правило, первые проявления абстинентного синдрома наблюдаются через три недели непрерывного употребления. Отмечены также случаи, когда синдром проявлялся уже после трех доз препарата.

Симптоматика

Первое проявление абстинентного синдрома наблюдается примерно через 8 часов после последней дозы. Человек становится нервным и раздражительным, он начинает терять контроль над своими поступками. Среди физических изменений отмечается сильнейший озноб, появляются признаки простуды. Если в этот период не употребить наркотик, зрачки зависимого человека прекращают реагировать на свет, наблюдается снижения аппетита и, как правило, начинаются сильнейшие приступы рвоты.
.Примерно через трое суток начинается пик ломки – повышается давление, учащается пульс, появляется непереносимая боль в костях и суставах. Наряду с физическими страданиями, человек начинает чувствовать психологический дискомфорт.

Снятие абстинентного синдрома

С наркотической ломкой самостоятельно справиться практически невозможно, требуется обязательное вмешательство квалифицированных специалистов. Если же с проявлением абстинентного синдрома и получиться справиться самому, то избавиться от наркотической зависимости невозможно.

Самым эффективным способом снятия наркотической ломки является медицинская детоксикация, которую проводят в наркологических центрах. Организм наркозависимого очищается от накопленных за время длительного употребления наркотиков токсинов. Медицинская детоксикация является лишь начальным этапом лечения наркомании. Для достижения максимально положительного эффекта, помимо медикаментозного лечения, должна быть осуществлена также психологическая реабилитация и социальная адаптация.