Внимания!
Информация для вас!
Важно!

11610910.jpg

Доступна
БЕСПЛАТНАЯ
услуга диагностики


Записаться

Сопровождение
на лечение


Записаться
Объявление!

Центр помощи нарко- и алкозависимым открылся в Казахстане, г. Алматы. Больше информации
на сайте

Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

Удар по алкоголизму

kodirovka-v-ussuriiske.jpg

Среди нас есть люди, которые употребляют алкогольные напитки время от времени, умеренно, но есть и полностью утратившие контроль в этом вопросе. Такие особы, начав принимать спиртное, не в состоянии позже отразить, какое его количество было выпито, а также – какие поступки совершены в состоянии алкогольного опьянения. Причина такого феномена в том, что организм алкозависимого человека специфически воспринимает очередное поступление психоактивного вещества.

При развитии алкогольной зависимости поражаются все сферы жизнедеятельности человека: тело, психика и даже социальные связи подвергаются существенным негативным изменениям. Исходя из этого, возникает потребность начинать лечение алкогольной зависимости. Важно, чтобы оно было комплексным, то есть предусматривало исцеления и тела, и разума, и эмоций.

Довольно часто случается, что алкозависимый человек не может самостоятельно выйти из состояния запоя. Такие состояния отягощены тем, что организм человека перестает справляться с метаболитами алкоголя: печень не исполняет привычной обезвреживающей функции, почки начинают выводить хуже, страдает сердце, а психика повреждается сильнее всего: человек становится, слабым, раздражительным, злым.

Тогда для начала лечения алкогольной зависимости целесообразным становится проведение процедуры дезинтоксикации, направленной на устранение отравления. Человеку ставят капельницу, а затем назначают недельный прием медикаментов. Если лечение проведено своевременно и профессионально, то состояние больного быстро улучшается: устраняется высокое артериальное давление и тошнота, уходит тревога и нормализируется сон, исчезает необходимость снова выпить.

Детоксикация может быть проведена как в лечебном заведении (частном или государственном), так и на дому у пациента.

В условиях стационара с целью лечения алкогольной зависимости врачи также достаточно часто врачи назначают озонотерапию, при которой пациенту внутривенно вводится физиологический раствор, насыщенный озоном. В кровяном русле озон способствует расширению сосудов, разжижению крови, повышению уровня кислорода в плазме, а также активизации обмена веществ в организме.

Лечение психической зависимости от алкоголя тоже требует профессиональной помощи специалистов и при грамотном ее оказании способствует быстрой реабилитации, полному выздоровлению больного.