Внимания!
Информация для вас!
Важно!

11610910.jpg

Доступна
БЕСПЛАТНАЯ
услуга диагностики


Записаться

Сопровождение
на лечение


Записаться
Объявление!

Центр помощи нарко- и алкозависимым открылся в Казахстане, г. Алматы. Больше информации
на сайте

Обратная связь
Kонтактное лицо*:
Телефон*:
E-mail:
Сообщение*:
* помечены обязательные поля

 

Виды наркомании

Наркотик относится к химическим веществам, способным вызвать физическую и психологическую зависимость и становится необходимым для нормальной жизнедеятельности.

Наркотиком признают то вещество, которое отвечает трем критериям:

  1. медицинский – вещество может давать лекарственный эффект;
  2. социальный – употребление данного вещества не в медицинских целях принимает большие масштабы и тем самым наносит значимый вред социуму;
  3. юридический – вещество официально признано наркотическим.

Распространение и употребление наркотиков официально запрещено действующим законодательством.

К наркотикам относят также психоактивные вещества, которые способны повлиять на психическое состояние человека и, как правило, используются в современной медицине для лечения заболеваний психического характера.

Виды наркомании

  1. Злоупотребление лекарственными препаратами

    Возникает в результате медицинской непросвещенности. Люди, занимаясь самолечением, сами того не осознавая, начинают злоупотреблять медицинскими препаратами, способными вызвать привыкание.

  2. Наркомания, вызванная галлюциногенами

    Галлюциногены начинают действовать на организм человека через 15-20 минут после их приема. Длительность их действия может продолжаться вплоть до нескольких суток. Злоупотребление такими веществами вызывает выраженные психические расстройства.

  3. Полинаркомания

    Данный тип наркомании возникает на самых первых этапах развития зависимости, когда человек выбирает себе наркотик. Как правило, все начинается с конопли, которая потом заменяется более сильными веществами.

  4. Опиумная зависимость

    Опиаты относятся к болеутоляющим веществам, способным дать чувство эйфории и спокойствия. Это наркотические анальгетики, применяемые строго в медицине.

  5. Каннабиоидная наркомания

    Сюда относиться зависимость от разных типов конопли: гашиш, анаша и т.д. Семена конопли содержат ароматические альдегиды, обладающие наркотическим действием.

  6. Амфетаминовая зависимость

    Амфетамин имеет свойства близкие к адреналину, но немного отличается своим действием на организм человека.

  7. Кокаиномания

    Кокаин является одним из самых древних наркотиков. Наиболее популярным он был у индейцев, которые жевали листья коки с целью снятия усталости. Сегодня кокаин относится к сильнейшим психостимуляторам, ускоряющим темп мышления.

  8. Токсикомания

    К данному типу наркомании относится зависимость от быстроиспаряемых веществ. По типу воздействия токсикоманию приравнивают к кокаиновой наркомании.

Данный тип зависимости наиболее распространен среди подростков и требует профессионального лечения.