Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Гипноз при кодировании от алкоголизма в Киеве– вопросы, которые нам часто задают

В нашем наркологическом центре с успехом проводится кодирование алкоголизма при помощи гипноза. Этот способ является одним из наиболее популярных для лечения алкоголизма, но подходит он далеко не всем. 

Чтобы правильно подобрать метод кодирования, в первую очередь необходимо посетить наших специалистов (наркологов, психотерапевтов) для проведения первичной консультации, по итогам которой, врачи порекомендуют алгоритм лечения, максимально эффективный в каждом индивидуальном случае.

Важно знать, что кодировать методом гипноза можно только таких пациентов, которые действительно желают избавиться от проблемы алкоголизма, которые верят в результативность данного способа, да и просто – легко поддаются внушению.

В том случае, если больной настроен скептически, не готов признать, что ему действительно нужна помощь или протестует против пребывания в диспансере – метод лечения алкоголизма гипнозом будет не только неэффективен, но и опасен для его психического здоровья.

Важнейшим условием результативности от введения алкоголика в состояние гипноза, является высокая квалификация и богатый профессиональный опыт врача-психотерапевта, который проводит кодирование. Кроме того, желательно проводить эти сеансы в условиях стационара при наркологическом центре.

В киевском наркологическом центре «Ренессанс» применяется лечение алкоголизма при помощи индивидуального и группового гипноза.

Как же проходят сеансы?

Первым условием проведения гипноза является запрет на употребление спиртного пациентом в течении четырёх-пяти дней. Это нужно, чтобы его сознание было ясным, и появилась стабильная, осознанная мотивация (желание) на избавление от алкоголизма.

Во время сеанса гипноза врач вводит больного в транс, а затем внушает ему отвращение, или даже страх относительно спиртных напитков. Пациенту перечисляются побочные эффекты и вредные последствия от употребления алкоголя. При этом на уровне подсознания у клиента закрепляются негативные ассоциации не только на вкус и запах спиртного, но и на вид бутылки, бокала для алкоголя, барных стоек и т.п.

Существуют ли какие-то негативные последствия гипноза на психику человека?

Если внушение было сделано непрофессионально, или пациент имеет какие-либо расстройства психики, гипноз способен вызвать некоторые побочные явления. Человек может испытывать противоречия, когда его, с одной стороны, тянет к алкогольным напиткам, и в то же самое время он испытывает страх перед их употреблением. Это приводит к излишнему напряжению или приступам беспокойства от наблюдения того, как выпивают другие люди, например, на праздниках.

Дабы избежать подобных последствий, важна правильная и тщательная диагностика, а процесс лечения алкоголизма должен проходить комплексно и поэтапно.

Что собой являет метод лечения гипнозом (метод Довженко)?

Суть метода заключается в создании психологической, подсознательной установки на отказ от употребления алкоголя. Во время сеанса гипноза, создается негативная эмоциональная реакция на фактор употребления алкоголя. Такие действия являются созданием защитного механизма, направленного на инстинкт самосохранения человека. Таким образом когда человек видит алкоголь, или ему предлагают выпить, на подсознательном уровне он чувствует угрозу и конечно же отказывается.

В то же время, при помощи гипноза, человеку можно обозначить конкретные сроки трезвости (минимум год, но клиент может определить и более длительный срок полного воздержания). Продолжительность результатов много в чём зависит от опыта и квалификации психотерапевта.

Кодирование по Довженко может применяться даже для людей, которые мало поддаются гипнотическому влиянию, так как эта методика не требует погружения в глубокий гипноз.

Главное условие успеха при этом способе кодирования от алкоголизма – желание самого пациента излечиться и воздержание от спиртного минимум четыре дня перед сеансом.

Большинство медицинских работников признают метод Довженко не только полностью безвредным для нервной системы и психики пациентов, но даже способствующим их нормализации.

Практика врачей НЦ «Ренессанс» доказывает, что кодирование – один из самых эффективных приёмов в лечении алкоголизма, так как оно помогает человеку справится со своей зависимостью на психологическом уровне и вернуться к нормальному образу жизни.

В НЦ «Ренессанс», Киев можно получить профессиональные и грамотные консультации ведущих специалистов Столицы в области наркологии, а затем, совместно с ними, выстроить алгоритм лечения, которое непременно избавит пациента от алкоголизма.

Каковы преимущества лечения алкоголизма именно в НЦ «Ренессанс»?
1.    Все наши специалисты имеют многолетний опыт в лечении алкоголизма и постоянно повышают свою квалификацию.
2.    Наши врачи разрабатывают эффективные авторские программы лечения, владеют многими методиками, успешно комбинируют их для достижения быстрого результата и безопасности для здоровья пациентов.
3.    Мы практикуем обязательный персональный подход к каждому пациенту и его родственникам, с учётом всех нюансов отдельно взятого случая заболевания.
4.    НЦ «Ренессанс» предлагает разнообразие лечебных программ. Начиная выводом из запоя, избавлением от токсинов и заканчивая анти-рецидивной терапией.
5.    Наша клиника оказывает все виды медицинской помощи – посещение нарколога на дому, неотложная госпитализация в стационарное отделение, лечение в восстанавливающем отделении, терапия против рецидивов.
6.    Мы гордимся результатами современной оздоровительной и адаптационной психотерапии.
7.    Гарантируем высокий комфорт и строгую анонимность на всех этапах лечения в клинике.

Обратившись к специалистам нашего центра, вы можете рассчитывать на профессиональный, комплексный подход к каждому пациенту и его скорейшее возвращение к здоровому образу жизни!
 

Заказ обратного звонка