Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Кодирование алкоголизма по методу Довженко

Лечение алкоголизма – это одна из наиболее болезненных исерьёзных проблем, не только в нашей стране, но и во всём современном мире. Проблема эта многогранна и сочетает в себе множество аспектов: социальных, государственных, экономических, юридических, психологических и т.д. Алкоголизм – болезнь, над методами лечения которой работают профессиональные врачи – наркологи, психологи, психотерапевты, реабилитологи и др. Наилучшие результаты лечение алкоголизма в Киеве даёт при применении комплексной лечебной программы в специализированном наркологическом центре. Одним из лучших считается НЦ «Ренессанс».

Современная медицина различает 2 вида лечения алкоголизма:

  1. Медикаментозное лечение
  2. Психотерапевтическое лечение.

В этой заметке остановимся более подробно на психотерапевтическом лечении алкоголизма вообще и на методике«кодирование от алкоголизмапо методу Довженко» – в частности.

Итак, психотерапевтическое кодирование – это процесс формирования у зависимого человеканегативного отношения к алкоголю, методом психологического воздействия на индивидуальных или групповых занятиях.

Для лечения алкоголизма в Киеве специалисты наркологического центра «Ренессанс» используют следующие психотерапевтические методики:

  • Метод Довженко. Психотерапевтическое воздействие на подсознание пациента.
  • Гипносуггестивная психотерапия. Внушение отрицательного отношения к алкоголю путём погружения человека в состояние управляемого гипноза.
  • Реконструктивная психотерапия. Стремление к максимально длительному отказу от употребления спиртного с помощью реорганизации отношения пациента к алкоголю. 
  • Условно-рефлекторная психотерапия. Формирование негативного восприятия спиртных напитков по причине возникновения физического дискомфорта.

Каждый человеческий организм индивидуален и имеет разные физические и психические особенности. Мы подбираем лечение алкоголизма, ориентируясь на нюансы каждого отдельного случая. От правильности выбора стратегии лечения зависит его результативность и длительность эффекта.

Из вышеперечисленных способов психологического  лечения мы отдаём предпочтение методукодирования от алкоголизма по Довженко. О его особенностях и преимуществах пойдёт речь дальше.

Лечение алкоголизма в Киеве по методу Довженко

Наркологический центр «Ренессанс» Киев уже многие годы проводит лечениеот алкоголизма. Мы помогли избавиться от злоупотребления спиртным – тысячам украинцев и вернули гармонию в их семьи.

В нашем центре используется большое количество различных методик, в том числе и авторских разработок наших врачей. Однако метод кодирования от алкоголизма по Довженко за десятилетия его применения, зарекомендовал себя как эффективный, безопасный, безболезненный способ психотерапевтического лечения от алкоголизма, при котором практически не бывает побочных эффектов.

Историческая справка про кодирование алкоголизма по методу Довженко

Эта методика была разработана знаменитым крымским врачом Александром Романовичем Довженко. В 1980 году Довженко запатентовал свой метод психотерапевтического без медикаментозного кодирования от алкогольной зависимости. 

Обычно, лечение алкоголизма осуществляется методами, которые обращены к условным рефлексам человека и призваны вызывать  отвращение к алкоголю. Но классические методы кодирования помогают не всегда, потому что отвращение — негативное чувство, жить с которым некомфортно. Тогда как метод кодирования от алкоголизма Довженкопредполагает формирование, с помощью слова, в мозгу пациента изменений приоритетов, которые подавляют влечение к спиртному. После сеанса кодирования пациент становится безразличен к алкоголю.

Сам Довженко пояснял свою методику таким образом:

  • метод даёт человеку смысловой код, с помощью которого возможно преодолеть влечение к алкоголю всего за один сеанс и, как правило, на очень длительный срок.
  • лечение алкоголизма по методу Довженко помогает только тем, кто искренне хочет излечиться. 
  • для начала кодирования алкоголизмапо Довженко пациенту нужно воздерживаться от алкоголя не менее 10 дней, чтобы очистить организм от спиртного, прояснить сознание и подготовиться к лечению.

 

Бывают ли случаи, когда метод Довженко оказывается нерезультативным? Такие случаи известны, но причины тому были не в самой методике, а в таких обстоятельствах:

  1. Пациент употребил алкоголь перед кодированием.
  2. Больной не признаёт своей проблемы, а лечение алкоголизма начал лишь поддавшись на уговоры близких.
  3. В некоторых случаях срывы после кодирования по Довженко случались по причине тяжёлых стрессовых ситуаций в жизни пациента.

Во время сеанса психотерапевт влияет на психику человека верными, точными словами, которые приводят к образованию в мозгу пациента доминанты, полностью подавляющей влечение к спиртному. При алкогольной зависимости человек теряет волю. Главной задачей психотерапевтического лечения алкоголизма по методу Довженко является вернуть человеку утраченную волю. 

Кодирование по методу А.Р. Довженко – это разновидность эмоционально-стрессовой терапии, благодаря которой у человека полностью исчезает влечение к алкоголю. При этом пациента не подвергают погружению в состояние гипноза или транса, а влияют убеждением.
Лечение алкоголизма по методу Довженкопомогает вернуть человека к нормальному образу жизни, являясь важной частью комплексной программы по избавлению от алкогольной зависимости.

Уже несколько десятков лет этот метод лечения алкоголизма успешно применяется в нашем наркологическом центре.

Лечение алкоголизма кодированием по методу Довженко имеет следующие преимущества:

  1. Методика проста и эффективна. За десятилетия успешного её использования не было зафиксировано негативных последствий.
  2. Метод основан на добровольном, осознанном согласии больного на лечение алкоголизма.
  3. Методика Довженко признана во всём мире, имеет авторское свидетельство и утверждена Министерством здравоохранения советского союза.
  4. Безразличие к алкоголю после окончания лечения алкоголизма.
  5. Отсутствие побочных эффектов и прекрасное самочувствие после сеанса. В отличие от медикаментозного лечения алкоголизма, при психологическом отсутствует: рвота, головокружение, расстройства психики. 
  6. Отсутствие противопоказаний. Метод безвреден для психики и универсален для людей любого пола, возраста и вероисповедания.
  7. Процедура не занимает много времени. Кодирование алкоголизма по методу Довженко проводится за один сеанс. 
  8. Кодирование в нашей клинике – абсолютно анонимно. Ваши сотрудники, соседи или участковый терапевт не узнают о вашем лечении.
  9. Цена на кодирование алкоголизма по методу Довженкодоступна для людей даже с невысоким уровнем доходов.
  10. Важнейшим преимуществом кодирования по Довженко является то, что оно прекрасно совместимо с другими методами лечения алкоголизма и может использоваться как часть комплексной программы лечения.

 

Подведём итоги:

  • Суть метода кодирования от алкоголизма по Довженкозаключается в психологическом воздействии врача-психотерапевта на пациента.
  • Квалифицированный специалист НЦ «Ренессанс» во время беседы с алкоголиком внушает емубезразличие к спиртному.
  • После окончания сеанса кодирования от алкоголизма по методу Довженко пациент самостоятельно принимает решение отказаться от употребления горячительных напитков и выбирает здоровый образ жизни.
  • Обязательным условием для достижения быстрого и стойкого результата лечения алкоголизма кодированием по методу Довженко является личное желание пациента и воздержание от употребления спиртного 1,5-2 недели до сеанса кодирования.

Заказ обратного звонка