Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Кодирование от алкоголизма в Киеве при помощи лазера

Алкоголизм – это очень коварная и сложно-излечимая болезнь. Однако, современная медицина знает много способов лечения алкоголизма. Кроме того – ежегодно появляются новые методики, которые способствуют быстрому, безопасному и эффективному избавлению пациентов от данного недуга и предотвращают вероятность злоупотребления спиртным в дальнейшем.Чаще всего способы борьбы с алкоголизмом условно разделяют на медикаментозные и психоневрологические. Сегодня речь пойдёт о сравнительно новой процедуре, которая теперь доступна и для пациентов НЦ «Ренессанс». Речь пойдёт о кодировании от алкоголизма с помощью лазера.
Лазерное кодирование алкоголизма – современная процедура, которая успешно применяется в лучших клиниках Европы и США, на определённом этапе комплексного лечения алкоголизма. Данная терапия заключается в целенаправленном воздействии на биологически активные точки на теле человека лучом лазера. Такие точки связаны с определёнными участками мозга и отвечают за работу большинства человеческих органов и систем.

Можно ли вылечить алкоголизм при помощи лазера?

Специалисты наркологического центра «Ренессанс» объясняют, что только кодирования лазером не достаточно при лечении алкоголизма. Данная процедура даёт очень хорошие результаты на этапе закрепления результатов от предыдущих процедур и, в большинстве случаев, может стать эффективной частью лечебного плана. Воздействие луча лазера на определённые зоны, снижает возбуждение тех участков мозга, в которых вырабатывается зависимость от алкогольных напитков. Таким образом, после прохождения курса лазерного кодирования от алкоголизма, человек перестаёт испытывать желание выпить, что снижает вероятность срывов и рецидива алкогольной зависимости.
Наркологи киевского центра по лечению алкоголизма и наркомании «Ренессанс» имеют за плечами многолетнюю врачебную практику, постоянно совершенствуют авторские методики и изучают передовой опыт зарубежных коллег. На основании этого они могут уверенно утверждать, что кодирование алкоголизма лазером – эффективная, безболезненная и безопасная процедура, которая помогает значительно снизить у пациентов тягу к употреблению спиртного. 
Однако, само по себе, лазерное кодирование не является лечением алкоголизма.

В чём же суть процедуры кодирования лазером?

В основе метода «лечение алкоголизма лазером» лежит прицельное воздействие лучом на определённые биологические зоны – так называемые акупунктурные точки. Данная техника позаимствована из древней китайской терапии иглоукалывания, но, в отличие от иглорефлексотерапии, при лазерном кодировании от алкоголизма пациент не испытывает дискомфортных или болезненных ощущений. При этом активность лазерного луча намного выше того импульса, который создаёт игла или другие инструменты, применяемые в рефлексотерапии.
Для более наглядного понимания происходящего можно сказать, что во время сеанса лазерного кодирования от алкоголизма, специалисты НЦ «Ренессанс» как бы стирают у пациента память о тех ощущениях, которые присутствуют при употреблении спиртного. 

Этапы подготовки перед лазерным кодированием

Первым обязательным этапом является выведение пациента из состояния запоя. Далее следует тщательное очищение его организма от токсинов. Третий этап – полное обследование состояния здоровья пациента, консультации с узкопрофильными врачами, и лишь на основании анализов и рекомендаций специалистов – назначается дальнейшее лечение алкоголизма. При этом время, отводимое на прохождение всех перечисленных этапов – сугубо индивидуально для каждого пациента и зависит от множества факторов. Но учитывать эти нюансы необходимо, так как некоторые из них могут снизить эффективность той или иной процедуры или же являться противопоказанием к проведению лазерного кодирования от алкоголизма.
Обследование пациента нужно и для того, чтобы определить,необходимое именно ему, количество сеансов лазерной кодировки и время воздействия лазера на те, или иные точки. В среднем врачи НЦ «Ренессанс» назначают курс из 8-10 сеансов, каждый из которых длится 20-30 минут. 

Противопоказаниями к лазерной кодировке являются:

  1. Хронические заболевания в стадии их обострения. Наши врачи не назначат лечение алкоголизма лазером больным сахарным диабетом, анемией, язвой желудка и острыми инфекционными заболеваниями, так как это может ухудшить их состояние.
  2. Онкология любой стадии, наличие у пациента опухолей и новообразований. Сам по себе лазер не вызывает онкологию. Но воздействовать лучом на уже существующие злокачественные клетки – запрещено. Поэтому так важно, прежде чем назначить лечение алкоголизма и разработать план процедур, пройти полное обследование, включающее анализы на онко-маркеры.
  3. Определённые отклонения психики. Потому, назначая процедуры курса реабилитации после лечения алкоголизма в нашей клинике, врач-нарколог непременно направит пациента на консультацию к психотерапевту.

Как реагирует организм на лазерное кодирование

Концентрированная энергия лазерного луча способствует ускорению обмена веществ и синтезу ферментов в зоне воздействия. В результате этого происходит расщепление токсичных веществ, которые вызывают похмельный синдром.  
Отзывы врачей и самих пациентов о процедуре лазерного кодирования алкоголизма,в абсолютном большинстве случаев, – весьма положительные. У пациентов уменьшаются или исчезают вовсе симптомы депрессии, улучшается сон, повышается работоспособность и снижается утомляемость. Специалисты НЦ «Ренессанс» отмечают, что лазерная терапия на ранних стадиях алкоголизма, благотворно влияет на работу печени и почек, нормализует давление. И хотя, на сегодняшний день, ещё не проводилось прямых исследований, подтвердивших положительное влияние лазерного кодирования на иммунную систему человека, те, кто уже испытал эту методику на себе, отмечают явные улучшения самочувствия и настроения в течение месяца после курса процедур. А это является залогом того, что лечение алкоголизма будет успешным!

Побочные явления

Как правило, процедура лазерного кодирования переносится пациентами легко, и побочные эффекты – маловероятны. Но всё-таки, квалифицированный врач, перед курсом лечения алкоголизма, обязан предупредить,к каким реакциям организма нужно быть готовым, проходя ту или иную процедуру. Итак, возможные побочные явления воздействия на пациента лазером таковы:

  • неприятный привкус или сухость в ротовой полости;
  • сонливость;
  • незначительные нарушения координации движений.

Все перечисленные симптомы не требуют дополнительного лечения и проходят максимум через два дня.

Как определить, подходит ли лазерное кодирование алкоголизма вам?

Очень просто – довериться при выборе методики лечения алкоголизма квалифицированному врачу выбранной вами клиники. Ведь подбор способов избавления от алкогольной зависимости происходит после детального анализа специалистом всех показателей физического и психологического состояния пациента. Успешный результат в лечении алкоголизма возможен только при искреннем желании самого пациента вернуться к здоровой жизни, его полном доверии лечащему врачу и выполнении всех его рекомендаций. И если доктор, в силу каких-либо причин, не рекомендует проводить процедуру лазерного кодирования – непременно прислушайтесь к его мнению.
Специалисты НЦ «Ренессанс» применяют в своей работе высокоэффективные и проверенные комплексные программы для лечения алкоголизма,которые включают в себя и курс процедур лазерного кодирования. Всем пациентам нашей клиники гарантирована полная анонимность, персональный подход и комфортные условия пребывания в клинике. Действенная помощь психотерапевтов и психологов играет неоценимую роль в возникновении стойкого эффекта после того, как лечение алкоголизма будет завершено.
 

Заказ обратного звонка