Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Лечение алкоголизма методом торпедо

Способ лечения алкоголиков методом торпедо базируется на введении различным путем в организм медикаментозного средства, которое способно блокировать дальнейшее употребление алкоголя.

Преимущества метода торпедирования алкоголизма:

  • не требует постоянного контроля над пациентом
  • признан сегодня многими врачами
  • препарат не имеет абсолютно никакого вредного воздействия на организм

Метод Торпедо от алкоголизма — это медикаментозное снижение влечения к алкоголю, химическая защита организма от приятия спиртного, то есть на фоне такого лечения алкогольной зависимости в организме происходит полное неприятие этанола, создаются условия для его полного физического отторжения.

Как кодируют от алкоголя торпедой 

1 этап
Предварительный сбор истории болезни не только у пациента, но и у его родственников и близких.
2 этап
Проводится разъяснительная беседа, объяснение сути предстоящей процедуры, с целью выработки у больного настроя на успешность лечения
3 этап
Препарат вводят пациенту чаще всего путем постановки так называемого годового укола.
4 этап
Проведение провокации на алкоголь. Провокация при химической защите одно из важных условий успешности лечения.

Суть провокации в том, что больному на собственном опыте дают возможность удостовериться в том что лекарственная защита от спиртного уже начала действовать, и с настоящего момента на весь срок кодирования выпивать вообще нельзя. Для этого пациенту под присмотром врача предлагается небольшая проба алкоголя, обычно менее 100 грамм водки.

Главные особенности Торпедо от алкоголизма

  • Сроки кодирования при этом виде лечения обычно выбираются от 1 до 3 лет. Возможно кодирование на срок менее 1 года, например, на 3 или 6 месяцев. Что касается сроков более 3-х лет, то здесь результат становится менее прогнозируемым.
  • Нельзя эффективность лечения приписывать только действию лекарства. В основе любого кодирования лежит интенсивный сеанс психотерапии с элементами гипноза, направленный на подавление тяги к алкоголю.
  • Психологическое воздействие тоже со временем "затирается" и, для продления ремиссии, его необходимо повторять. Наиболее контролируемый период - 1 год.

Что нужно знать о методе Торпедо 

Лечение алкогольной зависимости методом Торпедо — подавление влечения к алкоголю медикаментозным путем. Капсула с лекарством вшивается под кожу, и на протяжении определенного срока (от года до трех), пациент испытывает отвращение к алкоголю. Так происходит потому, что лекарство в капсуле совершенно несовместимо с алкоголем и вызывает у пациента тошноту, головокружение, в некоторых случаях даже рвоту, проблемы с сердцебиением. За счет этого вырабатывается устойчивый рефлекс, и, как следствие, отказ от пьянства.

Применять метод Торпедо для стопроцентного эффекта следует вместе с психотерапевтическими сеансами, в основе которых, как и у любой кодировки от алкоголя, лежит полное согласие пациента, а также искреннее желание избавиться от алкогольной зависимости.

Наши высококвалифицированные специалисты с радостью помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас срок кодировки и вы с легкостью начнете вести здоровый образ жизни.

Заказ обратного звонка