Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Лечение алкоголизма в Киеве тайком от самого больного

Существует ряд медицинских препаратов, которые вызывают отторжение (рвоту) при приеме алкоголя. Такие средства можно подмешать в еду и питье. Этот метод часто используют жены и матери, пытаясь самостоятельно вылечить своих близких от алкоголизма. Данный способ не имеет научного обоснования и не является лечением, он дает возможность временно (на короткий промежуток) удерживать человека от употребления алкоголя. Однако, когда действие препарата закончится, больной алкоголизмом всё равно будет продолжать пить, так как в основе болезни лежит привычка. 

Кроме того, последствия такого самостоятельного «лечения» бывают непредсказуемыми:
-    Зависимый от алкоголя человек может обозлится, когда узнает, что ему втайне подмешивали что-то в еду. Пропадёт доверие к близким, и алкоголик будет стремиться уйти из дома для выпивки, а убедить его обратиться за помощью к врачу – станет практически невозможно.
-    Не понимая, что с ним происходит, больной испытывает депрессивные чувства, или панические приступы. В дальнейшем это может привести к серьёзным нарушениям психики.
-    Как побочные эффекты от тайного «лечения», у алко-зависимого человека может сформироваться параллельная зависимость к другим психо-активным веществам.

Вот почему очень ВАЖНО начинать лечение алкоголизма с квалифицированной консультации врача-нарколога. Специалист должен не только провести тщательный осмотр и диагностику физического здоровья алкоголика, но и убедить его в необходимости лечения, создать действенную мотивацию, другими словами – оказать правильное психологическое влияние на человека. Ведь залогом успешного избавления от алкоголизма является искреннее стремление самого больного человека вернуться к правильному образу жизни.Пока алкоголик не решит избавиться от своей зависимости – советы, уговоры и доводы других людей не приведут к устойчивому результату.

Однако большинство пациентов наркологического центра самостоятельно приходят к решению лечиться от алкоголизма, только пережив сильный страх смерти или нервное потрясения в связи с заболеваниями, вызванными большими дозами спиртного. В основном это происходит на поздних стадиях алкоголизма, когда драгоценное время на лечение уже упущено. 

Опытный нарколог станет тем самым посредником (или «переводчиком») для алкоголика и его родных. Ведь человек, который не имеет проблем со злоупотреблением спиртным, никогда не может понять образ мышления и способ жизни алкоголиков. В свою очередь ни один человек с алкогольной зависимостью не видит ничего странного и дискомфортного в своём образе жизни. И родственник, пытающийся повлиять на жизненную позицию алкоголика, воспринимается им как враг, так как ещё на ранних стадиях алкоголизма больной находит настоящую отдушину в общении с собутыльниками, как с людьми, понимающими и сопереживающими. А близкие люди, которые желают для них лучшего – воспринимаются как досадная помеха в приёме алкоголя, семья уходит на второй план или разрушается.

Вот тут у близких людей алкоголика и появляется идея «отучить» его от спиртного с помощью тайной пилюли, которую – добавил в еду, и зависимость «сама прошла». 

Какие способы лечения алкоголика чаще всего практикуют в тайне от него?

Суть методов лечения алкоголизма на дому, тайком от пациента, лежит в добавлении в рацион больного средств, которые должны вызывать отторжение организмом спиртных напитков. В наше время случаются способы использования, без ведома больного, таких методов, как:
•    Лекарства, которые уменьшают влечение к спиртному, удовольствие от выпивки, или вызывают отвращение к вкусу и запаху алкоголя;
•    Настойки трав, средства народной медицины, природные добавки со свойствами, подобными перечисленным в первом пункте;
•    Введение в состояние гипноза или транса без согласия больного;
•    Кодирование и подшивка, которые являются незаконными, без письменного согласия самого пациента.

Лечение алкоголизма без ведома больного обычно даёт результаты в первые дни после начала. Однако, эффект от всех этих методов длится очень недолго. Происходит это еще и потому, что организм пациента не очищен от токсинов, а внутренние органы имеют сбои в работе. 

Говоря проще, попытка вылечить алкоголика втайне от него – это борьба с симптомами, вместо того, чтобы выявить и устранить причину болезни. Для эффективного лечения алкоголизма, родственникам больного будет лучше устранить причины, по которым он отказывается от лечения, подобрать доводы для посещения врача и консультации с ним.

Если человек с алкогольной зависимостью заинтересован в сотрудничестве и нацелен на результативное лечение алкоголизма, специалисты могут назначить комплексное лечение, включающее очищение организма от токсинов, терапию лекарственными препаратами, подшивку от алкоголизма в стационаре, психологическую помощь больному и его родственникам с последующей реабилитацией и адаптацией их к нормальному образу жизни. 

Все эти методы в комплексе обеспечивают длительные и устойчивые результаты без дополнительного вреда здоровью и предупреждают возможные рецидивы, в отличие от лечения алкоголизма без согласия пациента.

Медикаменты в лечении алкоголизма без ведома пациента

Тайное самостоятельное лечение алкогольной зависимости медицинскими препаратами – однозначно плохая идея. Все лекарственные средства должны назначаться врачами, исходя из индивидуальных данных пациента (пол, вес, возраст, стадия алкоголизма и т.д.), с указанием чётких дозировок, количества приёмов в сутки и продолжительности курса лечения.

Если в ваш дом пришла беда и родной человек запил – не нужно скрывать этого, стеснятся и пытаться как-то «по-тихому» справится своими силами с этой проблемой. Важно понимать, что алкоголизм – болезнь. А болезни должны лечить врачи.

Первым делом специалисты НЦ «Ренессанс»,во время консультации, помогут больному понять, что на самом деле происходит с его организмом, подберут доводы и аргументы в пользу профессионального лечения и медицинского сопровождения процесса избавления от зависимости. И только после этого, заручившись согласием и заинтересованностью самого больного, начнут курс медикаментозного лечения. 

При этом врачами назначаются не только таблетки или микстуры. Инъекции и капельницы оказывают гораздо более безопасное и быстрое действие. Но мало кто поспорит с тем фактом, что колоть уколы и ставить капельницу самостоятельно, на дому и тайком от алкоголика – совершенно недопустимо и трудновыполнимо.

Рецепты народной медицины

Известны весьма необычные рецепты от народных лекарей, как насильно избавить близкого человека от алкогольной зависимости, пользуясь дарами природы. Способы эти научно не доказаны, малоэффективны и могут быть опасны в случае проблем с ЖКТ у больного. Однако некоторые снадобья – очень экзотичны и представлены здесь, естественно, не как руководство к действию, а как иллюстрация богатой фантазии и находчивости некоторых народных целителей:
1.    Лечение алкоголизма настойкой из… зелёных клопов. Собрать с малиновых кустов 15-25 насекомых, залить их бутылкой водки, настоять три дня и давать этот напиток алкоголику ежедневно по 50 грамм. Говорят, помогает на пару недель отбить желание употреблять спиртные напитки.
2.    Избавление от пагубной привычки путём отравления «навозником». Нет, на этот раз – не жуком, а ядовитым грибом. Ну, ядовитый он только при взаимодействии с алкоголем, зато эффект отравления длится 2-3 дня без существенного вреда организму. Несколько дней после приёма грибного экстракта употребление спиртного будет возвращать человека в состояние отравления (рвота, тошнота, понос).

И всё-таки – если ли шанс вылечить человека втайне от него?

Из всего описанного выше напрашивается вполне логичный вывод, что лечение алкоголизма без согласия самого алкоголика – мягко говоря не самая простая и хорошая идея. Такое лечение неэффективно, противозаконно, чревато более сильным усугублением состояния больного, да и попросту – опасно для его здоровья и жизни.

Если человек не признаёт своей проблемы и отказывается от лечения – первостепенной задачей его родных является спокойное и настойчивое убеждение пройти, по крайней мере, одну консультацию у психолога при наркологическом центре. Практически со 100% гарантией специалист сумеет найти нужные слова, или по крайней мере, посеять у алкоголика сомнения в правильности его образа жизни.

Высококвалифицированные специалисты киевского наркологического центра «Ренессанс» могут найти подход к пациентам на любой стадии алкоголизма и оказать помощь даже в тех случаях, когда оказываются бессильны врачи в других медицинских учреждениях.
 

Заказ обратного звонка