Навигация

Стоимость услуг, акций и более детальную информацию Вы можете узнать по номерам телефонов:
(093) 170 53 01
(044) 232 98 41

Обратный звонок

Сопровождение
на лечение


Записаться
 

Лечение никотиновой зависимости

Лечение табачной зависимости проводится следующими методами:

Психотерапия:

Методы и техники направленные на то, чтобы разрушить страх перед «жизнью без сигарет», развить веру и убежденность в достижении результата, устранить ложные убеждения и иллюзии, что сигареты представляют ценность, ощутить ценность жизни и естественный оберегающий страх за свое здоровье.

Может использоваться гипнотерапия, НЛП-техники, эриксоновский гипноз, эффект «25» кадра, аутотреннинг, когнитивно-поведенческая и холотропная терапия.

Квантовая терапия (аурикулорефлексотерапия)

Проводится с помощью медицинского низкочастотного лазера АЛТО, с целью подавить «тягу» закурить, устранить симптомы психического и физического дискомфорта, возникающие после последней выкуренной сигареты.

Данный метод не имеет противопоказаний и совершенно безопасен

В основе метода лежит воздействие низкоэнергетическим лазерным лучом определенной частоты на биологически активные точки на ухе со стороны ведущего полушария мозга, в течение 30 секунд на каждую точку, в результате чего у пациента исчезает влечение к табакокурению и появляется чувство отвращения к табачному дыму.

Необходимым условием для успешного лечения является четкая мотивация или установка бросить курить, а также воздержание перед сеансом не менее 12 часов. Оптимальное время отказа от курения перед лечением составляет 14-16 часов.

Продолжительность одного сеанса около 30 минут.

Существует комбинированный метод, состоящий из трёх сеансов, в котором представлены методы психотерапии и физиотерапии (два сеанса психотерапии и один сеанс квантовой терапии).

Психокодирование

Для тех, кто осознает у себя сильную психическую и физическую зависимость от сигарет и ранее уже пробовал лечиться, мы рекомендуем метод суггестивно эмоционально-стрессовой терапии, или психокодирования, который проводится врачом наркологом-психотерапевтом.

Данная методика состоит из трех сеансов.

Восстановительный этап включает в себя:

  • курация врачом-наркологом;
  • постоянный мониторинг за состоянием пациента дежурным анестезиологом-реаниматологом;
  • круглосуточное наблюдение дежурным фельдшером, санитаркой, психотерапия, помощь со стороны клинического психолога;
  • трехразовое питание, инфузионная терапия, комплекс необходимых медикаментов направленных на восстановление и укрепление жизненно важных органов и систем;
  • терапевтическое сопровождение в посленаркозном периоде до выписки из стационара на третьи сутки.

Заказ обратного звонка